Roadhouse 1.0
Food Retail - Interior and exterior Design
Client: Cremonini Group
2017 - On going
Italy

Dal 2017, Centro Stile Milano Architetti collabora con il Gruppo Cremonini nella la realizzazione di nuovi format e punti vendita per il famoso marchio della ristorazione nel settore della carne.
Roadhouse Restaurant è stata la prima catena di steakhouse in Italia, sviluppata dal gruppo Cremonini dal 2001, che ne detiene la proprietà per l’Europa e attualmente offre un’ampia offerta di punti vendita “casual dining”.
CSMA ha collaborato nella realizzazione di numerosi ristoranti, offrendo consulenza nella progettazione, nello Styling e nella realizzazione sia degli interni che degli esterni.
Since 2017, Centro Stile Milano Architetti collaborates with Cremonini Group realizing new formats and several Roadhouse restaurants all over Italy. This is the most famous italian Steakhouse Chain and it’s developed by Cremonini Group starting from 2001, which owns the rights and ownership in Europe, offering a wide range of “casual dining” restaurants.
CSMA collaborates in the realization of several shops, offering desoign and styling consultancy of internal and external spaces.
Firehouse.
Headquarter of the Provincial Command of
Lecco’s Fire Brigade
Lecco, Italy
2019

La strategia di progetto nasce dall’esigenza di raccordare i due fronti principali: la sponda morbida e naturale del lago con il fronte stradale che si relaziona direttamente alla zona industriale. Questa contrapposizione di fronti necessita di un approccio differente per i differenti prospetti. L’ubicazione e l’orientamento dell’edificio
sono il risultato di uno studio mirato a combinare le risposte ai vincoli del sito e alle sue specifiche esigenze contestuali insieme a considerazioni legate ai percorsi di accesso, orientamento e soleggiamento. Le visuali verso il lago per una ottimale integrazione paesistico ambientale del complesso edilizio sono un ulteriore elemento di attenzione progettuale.
The strategy of the project born from the need of reconnect the teo main sides of the site: on one hand we have the morbid and natural shape of the lakeside, and on the other one there is the main extraurban street directly relate to the industrial site. This kind of contrast need a different approach on every view of the building. The position and the orientation of the structure are the result of precise analysis oriented to combine different solutions to all the contextual needs, considering also elements related to accesses, routes and the direction of the sunshines. Further focal element of the project is the study of the main views towards the lake for an optimal landscape integration.

Forest Hills.
Golf Club
Hotel and SPA.
International Competition - 1st. Price
Moskow, Russia
2019
Questo progetto si propone di espandere funzionalmente l’attuale campo da Golf “Forest Hills” situato a Dmitrovsky, a 41 km da Mosca. Il golf club è circondato da meravigliosi paesaggi naturali, con un caratteristico paesaggio collinare e una grande abbondanza di foreste: la committenza richiese la creazione di un golf resort d’élite. A pochi chilometri si trovano anche le delle rinomate piste sciistiche: Yakhroma, Volen e Sorochany aumenterebbero infatti l’attrattiva dell’infrastruttura del golf club anche durante la stagione invernale.
Il progetto prevede la realizzazione di un edificio attrezzato come albergo, business center e spa con annessi un solarium, un’area fitness, un ristorante e 20 villette da affittare per le vacanze.
Ad arricchire l’offerta sono predisposte anche 40 case in vendita, con annesso un ostello per personale, un complesso sportivo aperto e un ricco sistema di spazi ricreativi.
This project aims to functionally expand the current “Forest Hills” golf course located in Dmitrovsky, 41 km from Moscow. The golf club is surrounded by wonderful natural landscapes, with a characteristic hilly landscape and a great abundance of forests: the client requested the creation of an elite golf resort. A few kilometers away are also the famous ski slopes: Yakhroma, Volen and Sorochany would in fact increase the attractiveness of the golf club infrastructure even during the winter season.
The project involves the construction of a building equipped as a hotel, business center and spa with a solarium, a fitness area, a restaurant and
20 villas to rent for holidays.To enrich the offer, there are also 40 houses for sale, with an adjoining hostel for staff, an open sports complex and a rich system of recreational spaces.

Forest Hills.
Golf Club
Hotel and SPA.
International Competition - 1st. Price
Moskow, Russia
2019
Questo progetto si propone di espandere funzionalmente l’attuale campo da Golf “Forest Hills” situato a Dmitrovsky, a 41 km da Mosca. Il golf club è circondato da meravigliosi paesaggi naturali, con un caratteristico paesaggio collinare e una grande abbondanza di foreste: la committenza richiese la creazione di un golf resort d’élite. A pochi chilometri si trovano anche le delle rinomate piste sciistiche: Yakhroma, Volen e Sorochany aumenterebbero infatti l’attrattiva dell’infrastruttura del golf club anche durante la stagione invernale.
Il progetto prevede la realizzazione di un edificio attrezzato come albergo, business center e spa con annessi un solarium, un’area fitness, un ristorante e 20 villette da affittare per le vacanze.
Ad arricchire l’offerta sono predisposte anche 40 case in vendita, con annesso un ostello per personale, un complesso sportivo aperto e un ricco sistema di spazi ricreativi.
This project aims to functionally expand the current “Forest Hills” golf course located in Dmitrovsky, 41 km from Moscow. The golf club is surrounded by wonderful natural landscapes, with a characteristic hilly landscape and a great abundance of forests: the client requested the creation of an elite golf resort. A few kilometers away are also the famous ski slopes: Yakhroma, Volen and Sorochany would in fact increase the attractiveness of the golf club infrastructure even during the winter season.
The project involves the construction of a building equipped as a hotel, business center and spa with a solarium, a fitness area, a restaurant and
20 villas to rent for holidays.To enrich the offer, there are also 40 houses for sale, with an adjoining hostel for staff, an open sports complex and a rich system of recreational spaces.

Food Retail - Interior and exterior Design
Client: Chef Express
2017, Milan - Italy

l format Burgery nasce con il desiderio di Chef Express di voler creare un’ hamburgheria gourmet che porta in se l’esperienza di Roadhouse Restaurant. L’intento è quello di voler creare un locale autentico, caldo e accogliente, per gente in transito che vuole trascorrere momenti di qualità. Questa volontà viene tradotta dal CSMA nello sviluppo di un format materico e cromatico che oltre a richiamare il mondo dello “street food” mira a dare qualità allo spazio. Il progetto del format si sviluppa attorno a quattro punti di forza principali: il banco Burgery, il tavolo social, il filtro modulare con porgimento ed il sistema di pareti attrezzate con divanetti. Il mood del locale si connota di forti accenti industriali attraverso l’utilizzo di materiali grezzi dalla forte componente materica che contribuiscono a dare allo spazio una caratterizzazione fortemente urbana.
Il tema del banco si basa sul sul concetto del grill. Concepito modularmente, si presenta rivestito con una pelle in tubolari metallici di piccolo diametro retroilluminati con radenti strip led. Sulla destra, un modulo si traspone in un led-wall che può ospitare comunicazione o semplicemente immagini inspirational, relative al mondo food. La veletta, posizionata in corrispondenza del banco, mantiene lo stesso linguaggio materico di quest’ultimo e rafforza l’identità del locale. Il retrobanco, infine, è anch’esso progettato su una maglia modulare che può ospitare grafica, comunicazione e mensole.
Il tavolo social e un piano in cemento sostentuto da una struttura tubolare metallica. Il lampadario pendinato a soffitto in struttura metallica tubolare a sezione quadrata con lampade a sospensione di tre diverse tipologie. Il filtro modulare con struttura tubolare metallica e con porgimento in legno presenta dei vani ideati per ospitare delle botti.
Le pareti principali vengono definite da un alternarsi di sedute a divanetto e superfici di comunicazione. In alcuni casi, può essere prevista una struttura metallica che caratterizza e racchiuda maggiormente alcune aree, e in grado di ospitare apparecchi di illuminazone a soffitto.
Attraverso l’uso del ferro crudo, del mattoncino e del cemento l’attenzione viene rimandata alla tradizione dello street food associato all’immagine della street art. Le scelte materiche sono simbolo di un forte richiamo ad un’atmosfera urban che ti permette di gustare un hamburger di qualità seduto comodamente in un luogo accogliente senza mai perdere il contatto con la tradizione di strada.
Burgery format born from the intention to create a new gourmet-version of the classic fast-food, bringing also all the Roadhouse’s experience: The idea is to create a warm and welcoming loacal with an authentic identity, serving a travel-type client that doesn’t want to renounce to spend time in a quality place. This concept is translate by CSMA into a project with a strong industrial connotation that recalls the street-food background inside a quality space. The main elements of the project developement are four: the burgery-counter, the social tables, the modular filters with an handing and the wall system with integrated sofas.
The atmosphere is strongly characterized by industrial vibes thanks to the use of raw materials that help to create a space with a strong urban mood.
The counter design is based on the study of the grill element: it’s a modular system with a backlight that is covered by small tubolar elements. On the right part the counter section goes up to reach the celing to contain a big led-wall for the commercial comunication of the restaurant and inspiring images related to the food offer. The upper rib is aligned to the counter and is designed with the same taste: the equipment behind the counter are covered by a furnishing that recalls the rest of the shop and is conceived as a modualr shelf that allow the positioning of graphics and products.
The social table is a concrete slab supported from a tubolar metal structure with a square section, and it’s enlighted bt three different kind of ceiling lamps. The modular philter is concieved in the same way and it has a special handle with holes to contain barrels.
The main walls are characterized by a sequence of seats and communication pannels. Sometimes there is also a metal structure that enclose some specific areas and support some ceiling lamps.
The use of materials like raw iron, bricks and concrete is to recall to street-food vibes and it’s associate to the street art. This kind of choices is a clear tribute to urban situations and makes possibile to sit and to taste a special burger in a beautiful and welcoming space, without losing the contact with street and the city.






