Headquarters.

Casinalbo di Formigine 

Modena - Italy
2019

ll concept consiste nella realizzazione di un sistema di ambienti partizionati mediante una successione di setti e strutture in ferro dalle forme irregolari che generano un percorso dinamico all ‘ interno dell‘ esposizione. Si tratta di elementi facilmente smontabili, al fine di poter essere facilmente riconverititi in una nuova installazione. Iltutto è stato pensato in modo da nonchiudere troppo gli ambienti, ma di creare un ambiente più aperto e dinamico dalle visuali aperte.

In 2019 CSMA followed the project for the renovation of Headwarter’s interiors. The design of these spaces can be synthetized as a articulated system of clusters divided by poligonal wireframes partitions: the result is a dynamic path that goes throught the expositions showing all the product’s collections. All the elements can be easly disassembled in order to rethink the entire expositive path. Here everything is designed to avoid enclosures and to achuieve an organic space with a lot of wide openings.

 

Exteriors.

L’obiettivo di questo progetto è la ristemazione della porzione di superficie antistante la sede principale di Italgraniti a Casinalbo.
Attualmente si tratta di lotto interamente asfaltato adibito principalmente a parcheggio, e l’intento è quello di valorizzare questo spazio senza rinuncuiare alla finalità che attualmente riveste.
Le criticità riscontrate nello stato di fatto sono tutte legate ad una forte cementificazione del terreno che, nonostante l’agevole carrabilità della superficie rappresenta anche un importante svantaggio energetico. 
E’ per questa ragione che la nostra soluzione progettuale si connota di una fortissima componente verde: predisporre una fitta rete di alberature contribuisce non solo a creare una efficace filtro acustico e visivo, ma fornisce anche un valido elemento di protezione dagli agenti atmosferici: in questo modo infatti, si intensifica la percentuale di superficie permebile che utile per l’assorbimento dell’acqua piovana e per la crescita di una fitta rete di alberature particolarmente utili schermare la luce del sole e la vista delle auto posteggiate concorrendo alla creazione di uno spazio fresco e gradevole.

L’obiettivo di questo progetto è la ristemazione della porzione di superficie antistante la sede principale di Italgraniti a Casinalbo.
Attualmente si tratta di lotto interamente asfaltato adibito principalmente a parcheggio, e l’intento è quello di valorizzare questo spazio senza rinuncuiare alla finalità che attualmente riveste.
Le criticità riscontrate nello stato di fatto sono tutte legate ad una forte cementificazione del terreno che, nonostante l’agevole carrabilità della superficie rappresenta anche un importante svantaggio energetico. 
E’ per questa ragione che la nostra soluzione progettuale si connota di una fortissima componente verde: predisporre una fitta rete di alberature contribuisce non solo a creare una efficace filtro acustico e visivo, ma fornisce anche un valido elemento di protezione dagli agenti atmosferici: in questo modo infatti, si intensifica la percentuale di superficie permebile che utile per l’assorbimento dell’acqua piovana e per la crescita di una fitta rete di alberature particolarmente utili schermare la luce del sole e la vista delle auto posteggiate concorrendo alla creazione di uno spazio fresco e gradevole.

1_area.png