Food Retail - Interior and exterior Design
Client: Chef Express
2017 - Florence, Italy

det2.jpg

Punto vendita nella stazione di Firenze Santa Maria Novella commissionato da Chef Express. Il progetto di questo nuovo ristorante-caffetteria nasce dalla richiesta di conferire l’idea di un locale caffetteria-wine bar dal carattere caldo ed elegante. Pochi materiali selezionati per raccordare le differenti funzioni. Il legno richiama le cantine e la conservazione del vino. La pietra arenaria, scelta per la sua porosità e variazione cromatica che ricordano la mollica e la crosta del pane.Il ferro, utilizzato in tutte le strutture espositive, si pone in contrasto di colore con i materiali presenti. Nei banchi e retrobanchi il legno e la pietra arenaria si alternano esaltando volumi e superfici. Le strutture espositive in ferro brunito, con diverse orditure, esaltano i prodotti esposti. Le luci “Curtain” hanno funzione di illuminazione diretta dei banchi e di veletta scenografica. L’Infografica viene esaltata dal contrasto cromatico con l’elemento veletta. Il divano richiama i vecchi vagoni ed è caratterizzato da una leggera impuntura in senso verticale. La parete decorativasoprastante il divano è realizzata in tondini di legno di diverso diametro e creano un effetto tendaggio enfatizzato dalla luce radente. Lo specchio effetto antico retrostante la bottigliera del bar sottolinea ed esalta i prodotti esposti.

This is s coffè shop located inside the Santa Maria Novella Train Station, and is asked from Chef Express company. The project idea born from the request to create a shop with a warm and elegant atmosphere. In this poroject you can find few materials carefully selected to link different functions. The use of the wood recalls the cellars and the wine aging. The sandstone is selected for its porosity and chromatics that make it similar to a piece of bread. Iron is used to build every structure inside te format and it’s selected to create contrast with the others materials present. Wood and sandstone are combined in the counter and the settlments behind it, in order to exhalt volumes and surfaces. 
The expositive structures realized with burnished iron are designed to enhance the products: curtain lights instead enlight  directly the counter and the scenographic rib: this last element is put in contrast with the graphics and cxontributes to overlay them.
The sofa recalls the old trains and it’s characterized by a light vertical topstitch. The decorative wall behind the sofas is realized by wooden bars with different section sizes and they become simlar to a curtain enlighted by a grazing light.  on the other wlass is possibile to see the bottle’s shelfs: the back panel is realized with a burnished mirror that exhalt the wine’s selection of the bar.